靈 情 日 記 靈 命 日 糧

提摩太前書

5 :1 不可嚴責老年人、只要勸他如同父親.勸少年人如同弟兄.
5 :2 勸老年婦女如同母親.勸少年婦女如同姐妹.總要清清潔潔的。
5 :3 要尊敬那真為寡婦的。
5 :4 若寡婦有兒女、或有孫子孫女、便叫他們先在自己家中學著行孝、報答親恩.因為這在 神面前是可悅納的。
5 :5 那獨居無靠真為寡婦的、是仰賴 神、晝夜不住的祈求禱告。
5 :6 但那好宴樂的寡婦、正活著的時候、也是死的。
5 :7 這些事你要囑咐他們、叫他們無可指責。
5 :8 人若不看顧親屬、就是背了真道、比不信的人還不好.不看顧自己家裡的人、更是如此。
5 :9 寡婦記在冊子上、必須年紀到六十歲、從來只作一個丈夫的妻子、
5 :10 又有行善的名聲、就如養育兒女、接待遠人、洗聖徒的腳、救濟遭難的人、竭力行各樣善事。
5 :11 至於年輕的寡婦、就可以辭他.因為他們的情慾發動、違背基督的時候、就想要嫁人。
5 :12 她們被定罪,是因廢棄了當初所許的願。
5 :13 並且他們又習慣懶惰、挨家閒遊.不但是懶惰、又說長道短、好管閒事、說些不當說的話。
5 :14 所以我願意年輕的寡婦嫁人、生養兒女、治理家務、不給敵人辱罵的把柄.
5 :15 因為已經有轉去隨從撒但的。
5 :16 信主的婦女、若家中有寡婦、自己就當救濟他們、不可累著教會、好使教會能救濟那真無倚靠的寡婦。
5 :17 那善於管理教會的長老、當以為配受加倍的敬奉.那勞苦傳道教導人的、更當如此。
5 :18 因為經上說、『牛在場上踹穀的時候、不可籠住他的嘴。』又說、『工人得工價是應當的。』
5 :19 控告長老的呈子、非有兩三個見證就不要收。
5 :20 犯罪的人、當在眾人面前責備他、叫其餘的人也可以懼怕。
5 :21 我在 神和基督耶穌並蒙揀選的天使面前囑咐你、要遵守這些話、不可存成見、行事也不可有偏心。
5 :22 給人行按手的禮、不可急促.不要在別人的罪上有分.要保守自己清潔。
5 :23 因你胃口不清、屢次患病、再不要照常喝水、可以稍微用點酒。
5 :24 有些人的罪是明顯的、如同先到審判案前.有些人的罪是隨後跟了去的。
5 :25 這樣、善行也有明顯的.那不明顯的、也不能隱藏。
6 :1 凡在軛下作僕人的、當以自己主人配受十分的恭敬、免得 神的名和道理、被人褻瀆。
6 :2 僕人有信道的主人、不可因為與他是弟兄就輕看他.更要加意服事他.因為得服事之益處的、是信道蒙愛的。你要以此教訓人、勸勉人。
6 :3 若有人傳異教、不服從我們主耶穌基督純正的話、與那合乎敬虔的道理.
6 :4 他是自高自大、一無所知、專好問難、爭辯言詞、從此就生出嫉妒、分爭、毀謗、妄疑、
6 :5 並那壞了心術、失喪真理之人的爭競。他們以敬虔為得利的門路.
6 :6 然而敬虔加上知足的心便是大利了.
6 :7 因為我們沒有帶甚麼到世上來、也不能帶甚麼去.
6 :8 只要有衣有食、就當知足。
6 :9 但那些想要發財的人、就陷在迷惑、落在網羅、和許多無知有害的私慾裡、叫人沉在敗壞和滅亡中。
6 :10 貪財是萬惡之根.有人貪戀錢財、就被引誘離了真道、用許多愁苦把自己刺透了。
6 :11 但你這屬 神的人、要逃避這些事、追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。
6 :12 你要為真道打那美好的仗、持定永生.你為此被召.也在許多見證人面前、已經作了那美好的見證。
6 :13 我在叫萬物生活的 神面前、並在向本丟彼拉多作過那美好見證的基督耶穌面前囑咐你、
6 :14 要守這命令、毫不玷污、無可指責、直到我們的主耶穌基督顯現.
6 :15 到了日期、那可稱頌獨有權能的、萬王之王、萬主之主、
6 :16 就是那獨一不死、住在人不能靠近的光裡、是人未曾看見、也是不能看見的、要將他顯明出來。但願尊貴和永遠的權能、都歸給他。阿們。
6 :17 你要囑咐那些今世富足的人、不要自高、也不要倚靠無定的錢財.只要倚靠那厚賜百物給我們享受的 神。
6 :18 又要囑咐他們行善、在好事上富足、甘心施捨、樂意供給人、〔供給或作體貼〕
6 :19 為自己積成美好的根基、豫備將來、叫他們持定那真正的生命。
6 :20 提摩太阿、你要保守所託付你的、躲避世俗的虛談、和那敵真道似是而非的學問。
6 :21 已經有人自稱有這學問、就偏離了真道。願恩惠常與你們同在。